我还没长大,时间你尽管折腾我吧

作者:网友 2019-01-29 点击量:次

  每个人都有一长串故事,当他们还年轻时。

?

  每个人都有一长串沉默,当他们渐渐长大。

?

  十七八岁的少年,爱把双手插在口袋里,鼻孔朝天,看众生都带着睥睨,嘴角总是挂着对这个世界规则的冷笑。

?

  曾经狂妄的以为自己是手提屠龙刀的勇士,是脚踩筋斗云的英雄,我们无所畏惧,世上邪恶的规则和污浊的行人都该吃俺老孙一棒。

?

  长大呢?

?

  长大就是对那些冰冷的法则坦然接受吗?

?

  长大就是与这个世界的污浊沦为一体吗?

?

  每天不尽人意的事这么多,这世界已经够恶心了。

?

  你还愿意长大吗?

?

  02

?

  总以为,我还是个孩子,给颗糖就笑,摔倒了就哭,爬起来甩把鼻涕就可以继续向前走。

?

  谁不想在对的时间做对的事,好好发挥青春的光和热,燃烧自己的每一分每一秒。

?

  大一的时候,为了尽可能得到锻炼,参加了众多的社团,在里面搬桌子,跑腿,底层小弟该干的事都干了,那时候为了让自己显得积极一点什么活动都参加。

?

  社团大一到大四的成员我都认识了,然而并没有觉得自己得到了多少锻炼,在推杯换盏中些蠢到极致的酒话。感觉自己更迷茫了。

?

  以为自己在成长,其实还是在原地踏步。

?

  大二的时候,我推掉了所有社团,开始一个人自己学习摸索,那段时间是我最孤独的时光,恋人分手,朋友不可交心,自己也身如浮萍,却是我成长最快的时光。

?

  没有人喜欢过于频繁的孤独,我也不喜欢。

?

  但那段独行的日子里,我经历了一些事情,明白了一些道理,放下了一些遗憾。

?

  现在我大三了,这里是大学,我承认两年荒唐我没有获得多少知识,但我知道我不了解的事情还有太多太多,这些未知带给我无限的好奇心,让我一次次充满力量去探索这个我不了解的世界。

?

  如果可以不用长大,谁不想是个天真的孩子,我现在依然很感激我那段孤独到有些凄凉的日子。

?

  主持人马丁曾在节目里说过一段话:每一个强大的人,都咬着牙度过一段没人帮忙,没人支持,没人嘘寒问暖的日子。过去了,这就是你的成人礼,过不去,求饶了,这就是你的无底洞。

?

  我还没有成为强大的人,但我已经知道,如果你总认为生活还有后路,人生也还有余地,所以你还能选择舒服的过着。

?

  有人说,长大是顺其自然的事,其实长大是一件被迫的事,人不是走着走着长大的,而是突然就长大了。

?

  所谓蜕变,大抵如此。

?

  03

?

  年轻的时候,做一些自己喜欢的事总没有错,要知道,你有且仅有这一生的时间,能走多远走多远。

?

  成长总伴随着头破血流,有时候你需要亲自去撞南墙,别人的经验与你的人生无关。

?

  这一路,一定不会平坦。

?

  会摔吗?会的,而且不止一次。

?

  会走错吗?当然会,一定会,而且不止走错一次。

?

  那为什么还要长大呢?

?

  因为生命的意义本就在于体验和发现,到死之前我们都是需要发育的孩子。

?

  因为尝试和选择这四个字,是你年轻时理所应当的权利。

?

  因为疼痛总比苍白好,总比遗憾好,总比无病呻吟的平淡是真的要好的多得多。

?

  你才20岁,你一定要看看你长大后是什么样子,一步步操控着自己,进行一场跌跌撞撞的人生游戏。

?

  没有盖世英雄来帮你打副本,也没有技能为你加BUFF,更没有那个队友来替你承受伤害,只能拿着手里的破剑,一下一下的平砍,让自己成为一个像样的角色。

?

  长大本就是一件很残酷的事,对吧。

?

  04

?

  长大也是一瞬间的事,就像那些不知何时枯黄的草,只一个转身,你从那个因为争球不公打群架的冲动少年,变成了被算计也能笑脸迎人的大人,头上绑着金箍,手脚捆着脚铐。

?

  在一个人孤独前行的日子里,我发现根本没有人会在乎你的感受,人人生而为己,你不过是别人生命中的一片羽毛,飘来飘去,但就那么点重量。

?

  你会发现,每个人在自己的角色上坐着自己该做的事。

?

  学霸忙着考虑自己是去清华还是北大!

?

  校草忙着考虑怎样吸引女生的注意力!

?

  校霸忙着考虑这场架他要不要出面打!

?

  校花忙着考虑这一封情书该怎么回答!

?

  而平凡的大多数,忙着被掺着平凡毒药的时光喂养长大。

?

  渺小的你,命若蝼蚁,根本没有人在意你,再尖锐的性格,走进社会都会被磨得没有棱角。当你觉得你对世界很重要的时候,这个世界才刚刚开始原谅你的幼稚。

?

  现在,我终于长大。

?

  总是有很多不愿意忙的私事公事,总是有很多不愿意去见的新朋旧友。

?

  现在我总是有不经意被填满的周末,有违心的约稿和没空写真心话。

?

  我的时间很难找到他的去处。

?

  曾经我想变成任何一个人,除了我自己。后来才发现,

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 买单,买的也是尊严和平等
  3. 你大概没见过真正的“白富美”
  4. 你的所谓致命弱点里,也许藏着你最大的优势
  5. 喜欢他就在心理默默祝福他

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

hg91681.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 买单,买的也是尊严和平等

    买单,买的也是尊严和平等

  • 你大概没见过真正的“白富美”

    你大概没见过真正的“白富美”

  • 你的所谓致命弱点里,也许藏着你最大的

    你的所谓致命弱点里,也许藏着你最大的

  • 喜欢他就在心理默默祝福他

    喜欢他就在心理默默祝福他

父亲母亲网