那些叫朋友的人,不是过客

作者:runsly 2019-01-29 点击量:次

  那些叫朋友的人,不是过客

?

  天后王菲唱到:“相聚离开,都有时候,没有什么会永垂不朽”。在成长的征途中,我们会发现,曾经在我们身边最可爱的人儿,终有一天会离开。

?

  曾经的我一度认为,有一些人就算再好,但如果不能陪我走完人生的旅途,就是过客。

?

  渐渐地,我才发现,我的这种看法是错误的!她们在我们平淡的生活中出现,陪我们度过了一段温暖而美好的时光。我们曾一起笑过哭过难受过,我们曾一起奋斗努力奔跑过,我们曾一起相亲相爱分享心中所想梦的方向以及诗和远方。

?

  那些曾一度称之为朋友的人,不是过客。

?

  光阴荏苒。我们匆匆相遇,又匆匆的相离,在这来去匆匆中,留下了一串串说不完的故事。

?

  一、我们的十五年

?

  有一种感情叫发小,再没有什么比它纯净美好。

?

  细细数来,与你认识的第十五个年头了。

?

  忘记了初识的日期,忘记了初识的天气,只记得,六岁那年,你妈妈带你回这边上学。从此以后,我的身边多了一个你,很多事情不需要为什么,就像我不知道为什么拉起了彼此的手。我家与你家之间隔了几条小巷,那时候的我们,一起上学,一起玩耍。你我儿时的情景,你还记得吗?傍晚我们到田野追逐,嬉戏欢笑,那些叫朋友的人,不是过客


那些叫朋友的人,不是过客

  总以为,我们可以这样一直在一起直到永远。初中的时候,由于叔叔阿姨的工作原因,你跟随爸妈到外地上学了。

?

  直到一个晴朗的午后,收到你的来信,简简单单平凡朴实的话语诉说着学习生活的点点滴滴,刻下了你真诚的祝愿,那么温暖。

?

  思念并不因距离而减少。这么多年过去了,依然喜欢你,依然喜欢儿时的回忆。

?

  二、我们的豆蔻年华

?

  有一种关系叫同桌,有一种友情能铭记一生。

?

  莹是我初二时的同桌,只是,我不喜欢叫她的名字,因为全世界都可以叫她的名字,只有我,可以叫她同桌。不得不说,我同桌不仅学习好,而且漂亮有气质。她是男生心中的女神,也是我心中的女神。她有一头迷人的长发,炯炯有神的大眼睛很是动人,她一笑面颊上露出一个甜甜的酒窝。漂亮的同桌追求者众多,多次收到邻班少年的情书,但都被她一一拒绝。

?

  我的同桌数学很好,而我英语不错,我们之间相互学习,共同讨论问题。生活上的点点滴滴,无论开心的不开心的,都会一起分享。我的同桌非常善良,但我们俩好‘打仗’,无论谁对谁错各有各的理由,打打闹闹中我们共同度过了一年的时光。

?

  初三分班,我们分开,各自都在为理想的高中而奋斗。周末下午,我们还会约在一起打打闹闹聊聊天。有时候,不说什么,在一起就觉得很温暖。

?

  前段时间,聊天中我们说了很多,关于学习,关于感情,关于校园生活。从中我也得知你现在在学院文艺部担任晚会主持和已找到Mr.Right的消息。我很惊喜很开心,为你。不愧当了多年的女神!真诚地祝福你!

?

  三、牵着你在青春里颠簸

?

  有一种感情叫闺密情,值得用一辈子珍惜。

?

  昨天晚上意外地接到思的一通电话,开头的一句亲爱的让我收到了“惊吓”,我以为是谁打错了电话,但是后来听到你熟悉的语调,一下子就想起你了。话筒拿起来,感觉就停不下来了。

?

  高中生活,关于你们的点滴,一幕幕在回放。

?

  女生上厕所都是想着一起去,我们也不例外。我们三总喜欢坐在教室外面的草坪上看书做题;总喜欢周末下午逛学校隔壁的书店;总喜欢每周五跑去小卖部买零食,坐在操场上八卦无聊。欣喜欢去数学老师办公室,就连不喜欢数学的我也开始去办公室问问题了,才发现数学并不是那么恐怖;思喜欢每天下午吃完饭一起到操场走几圈,牵着不喜欢散步的我和平看当时你喜欢的男生。

?

  种种这些其实都是很平凡的事,或许,因为是你们,这些事情才变得如此有意义。

?

  现在的我们,在不同的城市过着属于自己的大学生活,我们也都认识了新的朋友,但永远不会断了联系,永远不会忘记彼此的好。

?

  我忘不掉你们的笑,忘不掉你们难过的泪,忘不掉在温暖阳光下的嬉戏打闹,忘不掉我们坐在一起奋斗的夜晚,忘不掉我们在一起的点点滴滴。我有一个小小的愿望:生命中永远都有你们。时光不老,我们不散。女孩,让我们一直美好下去吧。

?

  后记:

?

  巴金曾经说过:友情是生命的一盏明灯,离开它,生命就没了光彩,生命就不会开花结果。确实,友谊在短暂的一生中是如此的重要。我们匆匆的相遇,又匆匆的相离,来去匆匆中,珍惜所拥有的,珍惜每一个温暖的人,珍惜每一份真诚,珍惜每一份友情。

  1. 我还没长大,时间你尽管折腾我吧
  2. 努力在每一个早安
  3. 努力吧!为了以后我们会死很久!
  4. 上善若水,像水一样智慧的生活
  5. 能拯救你的人只能是你自己

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 我还没长大,时间你尽管折腾我吧

    我还没长大,时间你尽管折腾我吧

  • 努力在每一个早安

    努力在每一个早安

  • 努力吧!为了以后我们会死很久!

    努力吧!为了以后我们会死很久!

  • 上善若水,像水一样智慧的生活

    上善若水,像水一样智慧的生活

  • 能拯救你的人只能是你自己

    能拯救你的人只能是你自己

父亲母亲网