你若盛开 清风自来

作者:创业一生 2019-02-17 点击量:次

“岁月极美,在于它必然的流逝。春花, 秋月,夏日,冬雪。你若盛开,清风自来。”

作家三毛用细腻优美的笔触告诉我们:生命的精彩是谁也阻挡不了的脚步,如山川阻挡不了奔流的江河,日月阻挡不了四季的更替。在这个浮躁而慌乱的世界里,让自己活成一株山崖上迎风而立的花蕊,让生命吐露芬芳,你所追求的一切才会款款而来。

后来“你若盛开,清风自来”, 渐渐的演变成女性自我觉醒与成长的一重境界。它积极鼓励女孩子们努力成为一个美好的自己,而不再把很多时间浪费在无关的人或事物上,专心致志于自己的个人成长,绽放自己,引徐徐清风,留岁月无痕。

——但这是女性自我觉醒的全部意义吗?刚开始时,我以为是!直到——

?

“我自风情万种,与世无争”,复旦大学陈果老师这样诠释她的人生成长价值观!

“我自风情万种,与世无争”,说得真好,一句话道尽人世沧桑!在不干扰别人,不给别人带来麻烦,不影响别人的自由的情况下,做你自己,做真实的自己!相信自己的光芒,喜欢自己的风情,展示自己的风采,做好你应该做的,走好自己喜欢走的人生大道!无论你有多优秀,你都不可能让所有人喜欢你,因为别人喜不喜欢你,你无法左右,你能左右的只是你自己。“真正的自由不是想干什么就干什么,那是放纵,真正的自由是我不想做什么就不做什么。”做好自己,没必要刻意的去讨好某些人,没必要太在意别人怎么看你,最关键的是你自己是否喜欢你的样子!不是别人说你好你才好,而是你本来就很好!当你由衷的喜欢你自己,就会由内及外散发出一种自信、一种自由、一种魅力、一种风情!当然,这里的自信不是盲目的自信,你要有自信的资本,比如你的学识、你的文化、你的底蕴、你的专长……不断的垒高自我,提升自信,每天“对着镜子里的自己微笑”, 率性一点,自然一点,从容一点,活出优雅,活出属于自己的精彩,活出最真实的自己!

?

真痛快呀,这种女人越活越有底气,知道自己想做什么,能做什么,做出选择后能承受最差的后果。她的“盛开”不为“清风”, 不会本末倒置的将自我实现作为吸引一个他人的工具与手段——这才是一个真正觉醒的女人该有的样子!

“芝兰生于幽谷,不以无人而不芳!”每个人来到这个世界上,都有自己的天赋要去实现。女人的“盛开”若只为“清风”,则抹杀了、至少是减损了 “盛开”本身的价值和意义。更高级的女性觉醒与成长是:高度尊重自我价值的实现,无论“清风”来与不来,我为我自己盛开;无论“清风”来与不来,我自风情万种与世无争!

  1. 你若盛开 清风自来
  2. 天伦盛世,倾城烟花
  3. 跟着毛泽东学管理
  4. 双语美文:一个家 几句存了17年的话(图)
  5. 弥勒供电美文诵读赛深化学习型组织创建

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 你若盛开 清风自来

    你若盛开 清风自来

  • 天伦盛世,倾城烟花

    天伦盛世,倾城烟花

  • 跟着毛泽东学管理

    跟着毛泽东学管理

  • 双语美文:一个家 几句存了17年的话(图

    双语美文:一个家 几句存了17年的话(图

  • 弥勒供电美文诵读赛深化学习型组织创建

    弥勒供电美文诵读赛深化学习型组织创建

父亲母亲网