雅安的“最美志愿者”

作者:小编 2019-02-14 点击量:次

  2013年4月20日早上8时02分,四川雅安发生7.0级地震。一个女孩在重庆家中的感到一阵阵摇晃,她在母亲召唤下熟练地为自己纤细的双腿穿上义肢,而后迅速跑下了楼梯转移到空地。

  再回到家中时,她打开电脑,看到的全是有关本次地震伤亡的新闻,芦山县、宝兴县、天全县受灾严重。

  这个五年前汶川地震中失去双腿的28岁女孩,当天中午加入重庆鑫源摩托越野救护队,奔赴灾区一线救援。

  后来,这个女孩在网络上被誉为“雅安最美志愿者”,她坦率回应网友看到的是自己在灾区两天没刷牙、没洗澡的样子,还是希望大家称呼自己“大智”。

  结束在雅安第一阶段的志愿服务后,她说:“我相信用'尊重‘和’陪伴'的方式施救,有时候会比物质上的帮助来的更重要。”

  这个女孩就是廖智,辗转联系上之后,她在电话中向中国青年网记者讲述了自己的故事……

  失去双腿后领悟到自己的使命

  廖智从汶川的地震中得到救助,到现在去震中救助雅安的灾民,这中间隔了五年。

  2008年5月12日以前,廖智是德阳市一所舞蹈学校的老师,同时也是一个2岁小孩的妈妈。地震发生后,在废墟中被埋了26个小时的廖智,成为整栋居民楼400名住户里唯一的幸存者。这场灾难使她失去了双腿,失去了她心爱的女儿和朝夕相处的婆婆。当时,廖智被送到重庆一家医院治疗,那段时间她经常以泪洗面,不知道未来的生活会是什么样子。

  1. 好人好事暖人心 正能量感动游客
  2. 鄂托克旗打造“好人之城” 身边的好人好事都“上墙”了
  3. 全国各地先进事迹简介汇总
  4. 雅安的“最美志愿者”
  5. “最美青工”洪家光

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 好人好事暖人心 正能量感动游客

    好人好事暖人心 正能量感动游客

  • 鄂托克旗打造“好人之城” 身边的好人

    鄂托克旗打造“好人之城” 身边的好人

  • 全国各地先进事迹简介汇总

    全国各地先进事迹简介汇总

  • 雅安的“最美志愿者”

    雅安的“最美志愿者”

  • “最美青工”洪家光

    “最美青工”洪家光

父亲母亲网