鄂托克旗打造“好人之城” 身边的好人好事都“上墙”了

作者:小编 2019-02-14 点击量:次

社区居民杭红梅,在今年6月份认领了“好人岗”。翻开她的“好人日记”,我们会发现记录的全部是发生在身边的好人好事,以及她自己的心灵感悟。“现在认领‘好人岗’已有28人,发现记录好人好事50余件。”帅丰社区工作人员陈曦一直在参与这项工作,“虽然处于试点阶段,但已经得到了群众积极响应。”

通过杭红梅的日记,我们找到了“好人”张志忠。现年76岁的张志忠腰板硬朗,精神矍铄。去年,他搬进现在居住的家以后,发现对门的老两口都行动不太方便,就经常主动去问问看有什么需要帮忙的。“我买菜就顺道帮他们买点日用品。”张志忠笑着说,“我现在比他们强,身体挺好,能跑能逛。”今天谁家需要搬东西,明天哪个老人需要买药,只要能帮上忙的,张志忠二话不说马上行动。有时为了能帮邻居买上“合心”的东西,开车得转上好几条街,但他总是乐此不疲,是小区里有名的“爱管闲事”老汉。

?

帅丰社区是鄂托克旗“好人之城”建设的试点社区浏览“好人墙”、打开“好人档”、翻阅“好人日记”,我们发现像张志忠这样的好人还有好多好多,他们的一言一行和所做的每一件好事,都被记录了下来,并且通过“好人微信群”“好人专栏”“好人墙”等方式在全社会展现并加以倡导。同时,设立“好人章”“好人奖”等荣誉,让好人有好报、好人受礼遇、好人能出彩。

为进一步深化“好人之城”建设,鄂托克旗正在策划推出“好人超市”“好人义诊”“好人蛋糕”“好人电影”“好人全家福”“好人借阅证”等“组合套餐”,并每个月举行“好人交流日”活动,让好人之间交流感悟,推动形成“人人争做好事、人人争当好人”的浓厚氛围。

除此之外,“好人之城”还将设立“好人表扬信”,由鄂旗文明办向好人子女所在学校邮寄表扬信,学校利用大课间或班会课向全校或全班学生朗读,带动学生和家长参与到“好人之城”创建中来。

“建设‘好人之城’,就是要鼓励每个人崇德向善。”朱瑞峰说,全旗8000多名党员、16万人口,如果每人每年做一件好事,必将汇聚成向上向善的巨大正能量。换言之,建设“好人之城”就是要让崇德向善之花开满鄂托克大地,越开越鲜艳。

一群人影响一座城,一座城因一群人而闪亮。鄂托克旗以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步推动社会主义核心价值观落细落小落实,大力深化拓展“好人之城”建设,用身边好人的平凡故事和择善行为,倡导干部群众学善、向善、从善,引导更多人崇尚好人、学习好人、争当好人,让“好人精神”真正成为社会的正能量。如今,越来越多平凡的鄂托克人,开始接过“好人接力棒”,支撑起创建全国文明城市的“硬实力”,“好人现象”也成为培育和践行社会主义核心价值观的强力保障。

记者手记:

  1. 校园好人好事事例有哪些?
  2. 好人好事暖人心 正能量感动游客
  3. 鄂托克旗打造“好人之城” 身边的好人好事都“上墙”了
  4. 全国各地先进事迹简介汇总
  5. 雅安的“最美志愿者”

打赏

取消

感谢您的支持,我会继续努力完善网站!

扫码打赏
扫码打赏,1元、5元、10元...

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

1.遵循行业规范,转载的稿件都会明确标注作者和来源,作者投稿可能会经我们编辑修改或补充;2.大部分为网友上传如果有侵权的文章请及时联系我们删除。投稿/投诉:runsly@qq.com

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!
猜你喜欢
  • 校园好人好事事例有哪些?

    校园好人好事事例有哪些?

  • 好人好事暖人心 正能量感动游客

    好人好事暖人心 正能量感动游客

  • 鄂托克旗打造“好人之城” 身边的好人

    鄂托克旗打造“好人之城” 身边的好人

  • 全国各地先进事迹简介汇总

    全国各地先进事迹简介汇总

  • 雅安的“最美志愿者”

    雅安的“最美志愿者”

父亲母亲网